Варианты и выбор подключения дизайнерских и трубчатых радиаторов

Июль 8, 2021

У стальных трубчатых и дизайнерских радиаторов отопления самый большой выбор вариантов подключения к системе отопления. Мы расскажем о том, как выбрать вид подключения радиаторов, а также порекомендуем какие подключения дизайнерских радиаторов самые оптимальные.

Варианты подключения трубчатых радиаторов отопления

  • Боковое подключение
  • Нижнее подключение

Боковое подключение трубчатых радитаторов


Боковое подключение используется, когда трубы выходят из стены или идут вдоль стены. Для них используются радиаторные комплекты с угловым присоединением.

Боковое соединение радиаторов может быть:

  • диагональным,
  • седловидным.

Можно сказать, что самое популярное и дешевое подключение радиаторов - это боковое. Самый простой и эффективный вариант подключения радиаторов высотой 500 мм. Но есть у данного подключения один небольшой минус, не очень презентабельно выглядит само подключение.

Нижнее подключение трубчатых радиаторов

Нижнее подключение используется, когда трубы выходят из пола или из стены, но снизу - это самое оптимальное и не заметное подключение. Данное подключение очень нравится не только покупателям, но и дизайнерам и монтажникам, но есть и минус-это стоимость. Такое подключение всегда дороже. Наиболее популярное нижнее подключение сбоку, т.е. нижнее подключение с правой или нижней подключение с левой стороны.

Другие варианты подключения дизайнерских радиаторов отопления

Все возможные варианты подключения

Подводя итоги хотим сказать, что подключений радиаторов существует более 20 разновидностей, но самые используемые это боковое и нижнее. Выбор всегда за вами, а мы подскажем что есть в наличии, какие нужны комплектующие именно к нужному Вам радиатору и как скоро вы сможете получить ваш заказ.