Конструктивные изменения конвекторов ITERMIC 2019!

Июль 24, 2020

Производитель отопительного оборудования ITERMIC внес ряд конструктивных изменений в работу приборов для обогрева с целью повышения эффективности их работы и соответствия требованиям пользователей. Данные изменения призваны сделать отопительные приборы компании более универсальными и расширить зону их применения в помещениях различных типов.

Первое значимое изменение коснулось защитных крышек отопительных приборов. Теперь их производят из стали, обработанной методом горячей оцинковки, и дополнительно покрывают специальным полимером. Это скрывает от глаз внутренние элементы прибора, сама защитная крышка при этом имеет большую устойчивость в коррозии. Защитные крышки крепятся на специальные магнитные подушки. Такое функциональное новшество позволяет говорить о повышении эксплуатационного комфорта. Защитная крышка теперь фиксируется прочно, но не создает нерушимого костяка вокруг прибора. Пользователь может легко добраться до внутренних элементов системы для проведения ремонтных или технических работ. Надежность защиты прибора при этом возросла в несколько раз. Защитная крышка из оцинкованной стали предотвращает появление механических повреждений внутренних компонентов отопительного прибора и снижает вероятность попадания грязи и пыли внутрь системы.

Особенности изменений теплообменника Itermic

Кроме того, производитель разработал ряд защитных колпачков. Они защищают фитинги от попадания пыли и мусора в систему еще до монтажа. Это чрезвычайно важно в момент транспортировки и хранения отопительных приборов. Любая даже самая незначительная частица, попавшая в конвектор еще до монтажа, может значительно снизить ее эксплуатационные характеристики. В некоторых случаях это даже может привести к поломке. Самое сложное в этом вопросе – извлечь попавший инородный предмет из системы. Порой это бывает невозможно. Профилактическая мера в виде защитного колпачка лишает пользователя множества проблем в дальнейшем. Каждый комплект отопительного прибора теперь включает защитную крышку для монтажа, выполненную из ДСП.

Второе принципиальное конструктивное изменение коснулось нагревательного элемента. Теплообменник прошел этап усовершенствования, благодаря чему его теплоотдача значительно выросла. Стоит заметить, что до внесения изменений теплообменники компании ITERMIC выделялись среди аналогичного отопительного оборудования повышенной продуктивностью и высокой скоростью обогрева. Усовершенствованный теплообменник имеет сниженный вес и повышенную прочность. Это позволяет ему эффективно работать в условиях отечественной системы отопления, с присущей ей непостоянностью давления.

Отличия нового теплообменника от старого

Еще одним конструктивным изменением стала укладка специальной резиновой полосы в пространстве между коробом и декоративной решеткой. Отсутствие шума в работе внутрипольного конвектора – обязательное условие при установке такого отопления в жилом помещении или офисе.

  • ширина ламелей
  • отступы ламелей

Сам прибор может работать абсолютно бесшумно, а вот соприкосновение металлического короба с декоративной решеткой может вызывать шумовые эффекты. Особенно это актуально, когда внутрипольный конвектор установлен в проходной зоне во избежание сквозняков. Каждое механическое воздействие на решетку могло в ряде случаев сопровождаться неприятным слуху металлическим звуком. Теперь эта проблема полностью решена за счет резиновой полосы. Эта вставка из прочной износоустойчивой резины позволяет деликатно разделить решетку с корпусом. Такой ход сделает конвектор абсолютно бесшумным и незаметным в любом помещении.